Первая в Беларуси региональная IT-конференция Solit пройдет 14-15 марта в Солигорске в пятый раз

ic_large_w900h600q100_solit

Профессионалы IT отрасли по традиции соберутся вместе, чтобы в приятной неформальной атмосфере обменяться опытом, обсудить новинки в разработке программного обеспечения и IT индустрии в целом, расширить свой кругозор и приятно провести время.

За прошедшие 4 года каждая из конференций была по-своему примечательна и запомнилось чем-то особенным.

Несмотря на дебют, конференция Solit-2011 поразила своей масштабностью: 52 доклада, 3 параллельных потока в течение двух дней и более 300 участников. Это было знаковое событие для региона, которое запомнилось своей неформальностью и продуктивностью. Первая конференция положила уверенный старт этой доброй традиции.

Уже через год конференция Solit вышла на международный уровень: в ней приняли участие 3 иностранца (Германия, Литва, Украина). В рамках круглого стола заинтересованные посетители обсудили вопрос создания первого регионального бизнес-инкубатора в г. Солигорске. В целом конференция впечатлила своей динамичностью.

5soligorsk

Solit-2013 запомнился выступлениями ведущего эксперта российского IT-рынка Ника Пунтикова, который поделился своим видением IT-индустрии. Александр Ихелис (Лондон) эксперт в автоматизации тестирования международного уровня провел познавательный вебинар по процессам и принципам разработки. О малоизвестных страницах белоруской истории рассказывал историк и писатель Анатолий Тарас.

На конференции в 2014 были прочитаны доклады по облачным технологиям, по машинному обучению на Hadoop и Mahout. Сообществом Пиратов была организована криптовечеринка, на которой были раскрыты знания о базовых программах шифрования. Solit-2014 впечатлил яркой культурной программой. В рамках конференции выступала самая самобытная группа фольковой сцены Беларуси – ансамбль НагУаль, а также постоянные гости – группа IvanandaJazz.

Ребята, ждем вас и в этом году, ведь конференция Solit – это:

  1. Яркость и многообразие участников конференции (профессионалы в своей отрасли, студенты и школьники, IT-самоучки и просто интересующиеся);
  2. Прямая видеотрансляция всех докладов;
  3. Особые форматы: CoachPit, Mashpit, ярмарка стартапов, ярмарка вакансий Солигорска, Свободная ярмарка и сбор помощи для детского приюта;
  4. Традиционные круглые столы и гиковский фест с докладами непрограммисткой направленности;
  5. Яркая культурная программа, в том числе выступление ведущих белорусских музыкантов; и конечно же самая домашняя атмосфера из всех IT-конференций Беларуси.

На сайте solit.isoligorsk.org вы можете узнать все последние новости, а также больше информации о конференции.

Участие в Solit бесплатное!

Приходите, отметим вместе наш маленький юбилей! :)

Метки: ,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

To create code blocks or other preformatted text, indent by four spaces:

    This will be displayed in a monospaced font. The first four 
    spaces will be stripped off, but all other whitespace
    will be preserved.
    
    Markdown is turned off in code blocks:
     [This is not a link](http://example.com)

To create not a block, but an inline code span, use backticks:

Here is some inline `code`.

For more help see http://daringfireball.net/projects/markdown/syntax

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Узнавай о новых статьях первым!

Спасибо за лайк в FACEBOOK
Подписывайтесь на новости вконтакте
Последние статьи от html5.by